1. 您好,歡迎來到興建教育
      咨詢熱線:400-0807235
      400-0807235

      周一至周日8:30-21:30

      當前位置: 首頁 >建筑工程 >一級建造師

      2022一級建造師《法規知識》考試模擬試卷及答案七

      發布時間:2022-01-26 13:52   責任編輯:興建教育  閱讀量:1001

      1、某高速公路項目進行招標,按照招標投標法律法規的規定,開標后允許()。

      A.投標人撤回投標文件

      B.投標人再增加優惠條件

      C.評標委員要求投標人澄清問題

      D.招標人更改招標文件中說明的評標定標辦法

      【答案】C

      【解析】評標委員會可以要求投標人對投標文件中含義不明確的內容作必要的澄清或者說明。

      2、下列情形中,屬于應當作否決投標處理的是()。

      A.投標文件附有招標人不能接受的條件

      B.投標文件在個別地方存在漏項

      C.投標文件提供了不完整的技術信息

      D.投標文件提供了不完整的數據

      【答案】A

      3、評標委員會在對投標文件進行評審中,發現招標文件確定的評標標準和方法不盡合理,不利于擇優選定中標人,則評標委員會正確的做法是()。

      A.嚴格按照招標文件確定的標準和方法進行評審

      B.修改或者調整招標文件確定的標準和方法并告知投標人補充投標后進行評審

      C.修改或者調整招標文件確定的標準和方法后進行評審

      D.宣布此次招標投標作廢,重新進行招標

      【答案】A

      4、下列關于開標的說法正確的是()。

      A.開標應該在招標文件中規定的時間、地點進行

      B.投標人為2人以上的開標有效

      C.投標人對開標有異議的應在開標后3日內提出

      D.招標人在對投標人異議作出答復前,不得暫停招標投標程序

      【答案】A

      【解析】《招標投標法實施條例》進一步規定,招標人應當按照招標文件規定的時間、地點開標。投標人少于3個的,不得開標,招標人應當重新招標。投標人對開標有異議的,應當在開標現場提出,招標人應當當場做出答復,并制作記錄。招標人在對投標人異議作出答復前,暫停招標投標程序。

      5、關于評標委員會的義務,下列說法正確的是()。

      A.評標委員會成員不得接觸招標人和投標人

      B.評標委員會應及時向招標人征詢確定中標人的意向?

      C.不得接受任何單位或者個人明示或者暗示提出的傾向或者排斥特定投標人的要求

      D.可以以投標報價是否接近標底作為中標條件

      【答案】C

      6、下列人員中不得進入相關項目的評標委員會的是()。

      A.相關領域的專家

      B.招標人的主要負責人的近親屬

      C.與投標人有利害關系的人

      D.與招標人有經濟利益關系

      【答案】C

      【解析】《招標投標法》規定,評標由招標人依法組建的評標委員會負責。招標人應當采取必要的措施,保證評標在嚴格保密的情況下進行。任何單位和個人不地非法干預、影響評標的過程和結果。依法必須進行招標的項目,其評標委員會由招標人的代表和有關技術、經濟等方面的專家組成,成員人數為5人以上單數,其中技術、經濟等方面的專家不得少于成員總數的三分之二。與投標人有利害關系的人不得進入相關項目的評標委員會;已經進入的應當更換。評標委員會成員的名單在中標結果確定前應當保密。

      7、關于評標委員會,下列說法正確的是()

      A.評標委員會由招標人和投標人依法組建

      B.評標委員會可以要求投標人對投標文件中含義不明確的內容作必要的澄清或者說明

      C.評標委員會應當向招標人提出口頭或書面評標報告,并推薦合格的中標候選人

      D.評標委員會經評審,認為所有投標都不符合招標文件要求的,應當請招標人否決所有投標

      【答案】B

      8、下列選項中,符合《招標投標法》關于開標規定的是()。

      A.開標時間和地點,由招標代理機構提前通知所有投標人

      B.開標時,必須由公證機構的人員檢查投標文件密封情況

      C.投標人對開標情況有異議可直接向行政監管部門投訴

      D.投標人少于3個的,不得開標,應重新招標

      【答案】D

      【解析】《招標投標法》規定,開標地點應當為招標文件中預先確定的地點?!墩袠送稑藢嵤l例》進一步規定,招標人應當按照招標文件規定的時間、地點開標。投標人少于3個的,不得開標;招標人應當重新招標。投標人對開標有異議的,應當在開標現場提出,招標人應當當場答復,并制作記錄。

      9、《工程建設項目施工招標投標辦法》規定,自招標文件出售之日起至停止出售之日止,最短不得少于()日。

      A.5

      B.7

      C.10

      D.15

      【答案】A

      【解析】資格預審文件或者招標文件的發售期不得少于5日。

      10、關于投標資格審查,下列表述中正確的是()。

      A.資格審查分為資格預審和資格后審

      B.資格審查由評標委員會進行

      C.通過資格預審的投標申請人少于5個的,應當重新招標

      D.要求提交資格預審申請文件的時間,不得少于3個工作日

      【答案】A

      【解析】資格審查分為資格預審和資格后審?!墩袠送稑朔▽嵤l例》規定,招標人采用資格預審辦法對潛在投標人進行資格審查的,應當發布資格預審公告、編制資格預審文件。招標人應當合理確定提交資格預審申請文件的時間。依法必須進行招標的項目提交資格預審申請文件的時間,自資格預審文件停止發售之日起不得少于5日。


      工程師考試

      報考條件審核 >> 免試條件申請 >> 報考流程查詢 >> 增項考試說明 >> 大綱變化對比 >> 證書價值查詢 >> 歷年考點解析 >> 歷年通過率 >> 零基礎備考方案 >>
      TOP
      聯系方式:

      客服熱線:400-0807235

      工作時間:周一至周日 8:30-21:30

      支付寶掃碼支付
      微信掃碼支付

      Copyright ? 2022 山東興建教育科技有限公司 興建教育 All Rights Reserved

      違法和不良信息舉報電話::0530-5909955  舉報/反饋/投訴郵箱:sdxingjianjiaoyu@163.com

      魯公網安備 37170202666393號

      魯ICP備20022881號
      黑人变态另类专区XXXXX_黑人把女人弄到高潮视频_黑人把女人弄到高潮视频看